BCPとは?
BCP対策の概要
中小企業庁の説明にあるように、BCP対策は簡単に言えば
「非常時の損害を最小限にとどめつつ、事業継続・早期復旧を可能とするための計画」
のことです。つまりこの計画で私たちが考えるべきことは、
「非常時にどういったリスクがあり、それに対してどのような事態を想定して、どのように行動するか」
ということになります。BCP対策と防災の違いは…
自然災害を想定したBCPで優先的に検討すべきこと
「人的資源」「施設や設備」です。災害の水資源の復旧をどこよりも早く行いませんか?
BCPの期限は?
現在介護事業所でBCPの義務化が進んでいます。令和3年度介護報酬改定では、「3年間の経過措置期間を設けることとする。」と発表されており、2024年から義務が発生することになります。今後は介護事業所のみならず、各方面へのBCP義務化が予想されます。
LIFE CART / MARINE BOX 移動式RO浄水器(移動式飲料水精製機)
緊急時、迅速に事業を復旧・継続するため
BCPは、いつ発生するか分からない緊急事態に対し、企業が平常時から備えておくべき重要な計画です。時に近年は自然災害の発生が増えているため、有事の際にでも事業をすみやかに復旧・継続できる体制を築いておく事が求められています。 緊急時は冷静さを失い、的確に経営判断ができない事も想定されます。 BCPが全てをカバーできるとは限りませんが、何を優先させるかなど重要な指針となり、事業の復旧や継続的に向けてスピーディーに動くことが可能になります。
企業の信頼性を高めるため
事業を継続できなくなると、取引先や顧客などの多方面へ影響を及ぼす事になります。緊急時、企業として適切な対応ができずに事業停止となれば、社会的な信用を損なう可能性があります。また、BCP対策は企業のイメージアップ効果にもつながります。緊急事態でも安定して経営できる事、不足の事態に対応できる事が、ビジネスパートナーとしての信頼性を高めるからです。そのためBCP対策を行っている企業は取引先としても選ばれやすい傾向にあります。
商品ラインナップ
煮込みパンバーグ
・開封したらすぐに食べられる
・満足感ある食べ応え、お肉を味わう保存食
・FSSC22000認証 取得の国内工場にて製造
・牛、豚合い挽きのハンバーグを自家製ソースで煮込んだハンバーグです
鶏と根菜のうま煮
・開封したらすぐに食べられる
・満足感ある食べ応え、お肉を味わう保存食
・FSSC22000認証 取得の国内工場にて製造
・鶏むね肉とこぼう、れんこん、しいたけを醤油ベースの味付けで仕上げました
ポークソーセージステーキ
・開封したらすぐに食べられる
・満足感ある食べ応え、お肉を味わう保存食
・FSSC22000認証 取得の国内工場にて製造
・豚肉のみを使用したボロニアソーセージを厚切りのステーキ状に仕上げました
やきとり
・開封したらすぐに食べられる
・満足感ある食べ応え、お肉を味わう保存食
・FSSC22000認証 取得の国内工場にて製造
・鶏もも肉を焼いた後、しょうがを効かせた醤油ベースのたれで仕上げました
持ち運べるコンパクトサイズ登場!
空間清浄化の4つのステップ
①原料
②生成
③拡散
④作用
安心と信頼性
効果
①気相化された活性酸素種が、浮遊菌や付着菌を酸化・分解し、清浄化された空間の維持ができます。
②気相化された活性酸素種が、ニオイや有害物質を捕らえて分解、高い消臭作用を発揮します。
③医療関連感染症(HAI)の原因となる多剤耐性菌や浮遊・付着菌による感染リスクを抑制します。
④人がいる場所で使用できるため、24時間365日継続した衛生管理が可能です。
⑤生鮮食品・果物・野菜などの劣化、腐敗を進めるエチレンガスなどの発生を抑制し、フードロスの減少に貢献します。
⑥極超音波の副次効果として、ハエ・蚊・ダニなど忌避効果が期待できます。※使用環境により効果が変わります。